Встреча французских и российских шоколатье в Москве

Новости
Далеко не у каждого российского кондитера есть возможность пройти стажировку за границей. А вот прийти на мастер-класс от обладателя титула «Лучший кондитер Франции» в Москве вполне реально.

Когда в 2017 году компания АРОСА приняла решение развивать направление кондитерских ингредиентов в HoReCa, то поставила целью не только заниматься поставками необходимых кондитерам продуктов, но и развивать этот рынок, создавая тенденции и транслируя опыт ведущих кондитеров Европы, Азии и Америки российским профессионалам.

В рамках продвижения бренда Patissier в России 26 октября 2018 года в Москве состоялся грандиозный закрытый мастер-класс Нассердина Менди (Nasserdine Mendi) - обладателя титула «Лучший кондитер Франции», вице-президента Мирового кубка и почетного комиссара ЧМ по кондитерскому искусству.

Поддержал образовательную программу компании и Жак Пулен (Jacques Poulain) - шоколатье в третьем поколении, шеф-кондитер и вице-президент международного концерна Aalst Chocolate, который провел мастер-классы в Пятигорске, Екатеринбурге, Иркутске и Санкт-Петербурге.

alt
alt
alt
alt
alt
alt
alt
alt
alt
alt
alt
alt


Слоган шоколада Patissier - «Ваши шедевры - наша гордость!». В АРОСА уверены, что предоставляя клиентам по всей России возможность обмениваться опытом с мастерами из разных стран, компания расширяет границы кондитерского мира и границы возможного. Новый опыт - это источник вдохновения для создания новых шедевров. Знаниями нужно делиться, опытом обмениваться, а вкусные десерты готовить вместе.

За время встречи приготовили 6 десертов, созданных Нассердином на основе Patissier специально для России, обсудили вопросы командной работы, проблемы, возникающие при приготовлении различных десертов и специфику некоторых ингредиентов. Поделились опытом успешных гастрономических путешествий и обучения за границей; а также обсудили веяния и тренды кондитерского мира.

Завершились мастер-классы дегустацией шикарных десертов. Игра со вкусовыми оттенками шоколада, как искусство создавать новое из привычного, пришлась по душе всем участникам.
___

Следите за следующими мастер-классами и мероприятиями компании АРОСА на сайте, оформив подписку на новости ниже, и в соцстеях, кнопки которых внизу страницы.
Вернуться в Идея-центр

Последние новости

Футбольная команда АРОСА приняла участие в масштабном спортивном турнире по мини-футболу. Новости Футбольная команда АРОСА приняла участие в масштабном спортивном турнире по мини-футболу. 12 апреля прошёл турнир «Кубок Агро России 2025» по мини-футболу. Соусы от Кнорр Professional — незаменимые помощники на кухне в заведениях любого формата! Новости Соусы от Кнорр Professional — незаменимые помощники на кухне в заведениях любого формата! Добавьте блюдам новые яркие акценты и вкусовые сочетания вместе с соусами от Кнорр Profession... Саворяди от бренда Divella — идеальное печенье для настоящего итальянского тирамису. Новости Саворяди от бренда Divella — идеальное печенье для настоящего итальянского тирамису. Качество савоярди определяется процентом содержания яйца в тесте. Чем процент выше, тем качес... 28 марта прошло обучение для менеджеров по продажам в филиале Санкт-Петербурга Новости 28 марта прошло обучение для менеджеров по продажам в филиале Санкт-Петербурга Бренд-шеф Роман Бурцев совместно с представителями бренда Planto провёл презентацию напитков ... Эксклюзивная итальянская новинка в нашем ассортименте! Новости Эксклюзивная итальянская новинка в нашем ассортименте! Бальзамические уксусы, соусы и заправки от бренда ACETAIA LA CARAVELLA уже доступны для заказ...