Далеко не у каждого российского кондитера есть возможность пройти стажировку за границей. А вот прийти на
мастер-класс от обладателя титула «Лучший кондитер Франции» в Москве вполне реально.
Когда в 2017 году компания АРОСА приняла решение развивать направление кондитерских ингредиентов в HoReCa, то поставила целью не только заниматься поставками необходимых кондитерам продуктов, но и развивать этот рынок, создавая тенденции и транслируя опыт ведущих кондитеров Европы, Азии и Америки российским профессионалам.
В рамках продвижения бренда Patissier в России 26 октября 2018 года в Москве состоялся грандиозный закрытый мастер-класс
Нассердина Менди (Nasserdine Mendi) - обладателя титула «Лучший кондитер Франции», вице-президента Мирового кубка и почетного комиссара ЧМ по кондитерскому искусству.
Поддержал образовательную программу компании и
Жак Пулен (Jacques Poulain) - шоколатье в третьем поколении, шеф-кондитер и вице-президент международного концерна Aalst Chocolate, который провел мастер-классы в Пятигорске, Екатеринбурге, Иркутске и Санкт-Петербурге.
Слоган шоколада Patissier - «
Ваши шедевры - наша гордость!». В АРОСА уверены, что предоставляя клиентам по всей России возможность обмениваться опытом с мастерами из разных стран, компания расширяет границы кондитерского мира и границы возможного. Новый опыт - это
источник вдохновения для создания новых шедевров. Знаниями нужно делиться, опытом обмениваться, а вкусные десерты готовить вместе.
За время встречи приготовили
6 десертов, созданных Нассердином
на основе Patissier специально для России, обсудили вопросы командной работы, проблемы, возникающие при приготовлении различных десертов и специфику некоторых ингредиентов. Поделились опытом успешных гастрономических путешествий и обучения за границей; а также обсудили веяния и тренды кондитерского мира.
Завершились мастер-классы дегустацией шикарных десертов. Игра со вкусовыми оттенками шоколада, как искусство создавать новое из привычного, пришлась по душе всем участникам.
___
Следите за следующими
мастер-классами и
мероприятиями компании АРОСА
на сайте, оформив подписку на новости ниже,
и
в соцстеях, кнопки которых внизу страницы.