Надежная продуктовая компания
+7 495 933-20-23
+7 812 609-00-19
+7 862 555-10-10
+7 495 933-20-23
Moscow
+7 812 609-00-19
St. Petersburg
+7 862 555-10-10
Sochi

Такой разный шоколад Patissier

Кондитерское искусство – тонкая материя, сродни живописи – требуется талант, техника и… качественные краски.

Чтобы десерт стал истинным шедевром, подберем мастеру палитру вкуса из серии шоколада Patissier, созданного удивлять и вдохновлять даже искушенных гурманов.

1. Кувертюр

Couverture в переводе с франц. – покрытие. Это шоколад, но содержание какао-масла в его составе должно быть не менее 33%.

Благодаря столь высокому проценту какао-масла кувертюр более текучий, и потому используется для изготовления шоколадных фигур и композиций, покрытия кондитерских изделий и приготовления конфет.

   

2. Шоколад

Натуральный шоколад изготавливают из какао-массы, какао-масла и сахара. Содержание какао-масла в таком продукте должно быть не менее 19%. Благодаря этому он обладает ярко-выраженным вкусом и ароматом.

Шоколад идеально подходит для приготовления тортов, пирожных, муссов, суфле, пудингов, маффинов, круассанов, рулетов и кексов.



3. Глазурь

Шоколадная глазурь отличается от кувертюра и шоколада по составу. Этот продукт изготавливают из какао-порошка, сахара и растительных жиров.

Главный плюс шоколадной глазури – это готовый к работе продукт, ее не нужно темперировать.

Глазурь используется для покрытия кондитерских изделий, декорирования и скульптурирования.

   

4. Алкализованный (голландский) какао-порошок – это продукт, прошедший процесс алкализации, то есть снижения уровня кислотности. Данный процесс раскрывает вкус какао-порошка, делает его более мягким, а цвет – более насыщенным, иногда с красноватым оттенком.

Какао-порошок бывает с разным процентом жирности: менее жирный (10-12 %) используется, как правило, для напитков и добавления в тесто, какао-порошок с содержанием жира 22-24 % – для обсыпки и покрытия кондитерских изделий.



5. В концентрированном шоколаде более высокое содержание какао-массы (51-56 %) и небольшое содержание какао-масла (4-6 %).

Благодаря этому вкус более интенсивный, что позволяет использовать меньшее количество продукта.

Концентрированный шоколад удобен в работе при приготовлении мусса, ганаша, выпечки.

   

6. Какао-масло

Какао-масло – основа для шоколада, получаемая путем выжимки жира из молотых зёрен плодов деревьев какао.

В зависимости от количества какао-масла в шоколаде и кувертюре меняется степень текучести этих продуктов.

Какао-масло используют в качестве основного ингредиента для создания декора корпусных шоколадных конфет, а также для создания покрытий кондитерских изделий, таких как велюр.

      

7. Какао-масса

Какао-масса - также является основой для шоколада. Имеет горький натуральный вкус. В ее составе исключительно бобы какао, которые обжаривают и измельчают до получения однородной массы.

Используется в кондитерских изделиях в сочетании с шоколадом или вместо него. Помогает варьировать степень горечи, насыщенности вкуса (без повышения при этом уровня сахара, т.к. сахара в составе нет).



8. Основными ингредиентами пралине являются орехи и сахар. Могут использоваться как орехи одного вида, так и комбинирование нескольких видов.

Пралине используют для начинки конфет и пирожных, а также для приготовления ореховых бисквитов, печенья и кремов.